Название: Бефстроганов
Описание: Друзья, есть очень большое количество различных кулинарных рецептов этого уникального и очень вкусного мясного блюда, которое называется бефстроганов! Но этот рецепт мне по душе более всего, так как он отличается от других своей простотой и доступностью. Я думаю, вам не составит большого труда приготовить у себя на кухне это вкусное мясное блюдо! А теперь посмотрим, как приготовить бефстрогановИнгредиенты для блюда бефстроганов:Говядина (филейная часть) 600 гр.Грибы шампиньоны 1 кгЛук репчатый 1 шт.Горчица 1 стол. ложкаСметана 300 гр.Перец молотый черный, соль по вкусуМасло растительноеКак приготовить бефстроганов:1. Для начала разрезаем на куски мясо поперек толщиной до 1 см, немного отбиваем и нарезаем полосками длиной по 5-6 см.2. Затем тонко и мелко нарезаем лук. Промываем грибы и отрезаем ножки, потому что использовать будем только шляпки, для того чтобы приготовить соус для бефстроганов.3. Далее разогреваем в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем грибы и немного соли, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.4. Теперь добавляем сметану, не давая ей кипеть. При первых пузырьках добавляем в соус горчицу и перемешиваем. Теперь соус для бефстроганов готов.5. Следующим шагом, в сковороде разогреваем 6 столовых ложек масла, добавить мясо и обжариваем, помешивая около 5 минут. Добавляем по вкусу соль и перец.6. И в завершение, перекладываем мясо в сковороду с соусом, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым.Теперь наш бефстроганов готов! На гарнир желательно подавать рис, гречневую кашу или картофель.Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 10 апр 2015