Название: mDKCUd 8XwQ
Описание: Чесночный салат-соус с огурцами для закуски под аперитивИнгредиенты на 2 порции:Кислое молоко 0.5 стаканаЧеснок 1 зубчикОгурец 1 штУкроп 3-4 веточкиСвежая мята 1 веточкаРуккола, соль, черный перец, сладкая паприка, сухие травы, оливковое маслоПодготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин, готовится за: 15 минПриготовление чесночного соуса с огурцами:Кислое молоко, пожалуй, самая сложная часть рецепта. Когда я был маленьким, молоко было кислым почти всегда. Было достаточно сложно купить в магазине молоко, чтобы успеть донести его до дома, и оно не свернулось при кипячении. Помню, как мама, перед тем как кипятить покупное молоко, всегда нагревала немного молока в ложке. И только после контроля, ставила молоко кипятиться. Сейчас молоко не желает скисать совершенно. Даже вне холодильника. Впрочем, всегда можно выбрать достойного производителя, у которого молоко ведет себя как молоко. В последнее время в продаже появилась нормальная простокваша, отличное кислое молоко. Кстати, весьма полезный продукт, в отличие от кефира непонятного состава и способа производства.1. Огурец — свежий, зеленый, молодой. Очистить огурец, убедиться в отсутствии горького вкуса. Огурец надо мелко нарезать. Не натереть на терку, а нарезать кубиками небольшого размера. Сложить нарезанный огурец в небольшую миску или пиалу. Несколько листьев свежей мяты измельчить и добавить к огурцу. Посолить, поперчить. Советую добавить щепотку сухих ароматных трав (базилик, орегано) и, по желанию, щепотку сладкой молотой паприки. Я смешиваю все специи и измельчаю в ступке, чтобы было однородно. Перемешать ингредиенты чесночного соуса все и оставить на 5 минут.2. Укроп — только зеленые листья (стебли грубые и их лучше не использовать), измельчить ножом. Чеснок натереть на мелкую терку. Добавить все огурцам. Влить четверть чайной ложки оливкового масла и перемешать. Далее добавить половину листьев рукколы, нарвав их руками (ножом не резать). Перемешать и начать добавлять кислое молоко. Количество кислого молока — по вкусу. Развести кислым молоком до желаемой консистенции.3. В зависимости от количества добавленного кислого молока, можно получить соус или вкусный салат.4. В соусник выложить оставшиеся листья рукколы и залить их полученным соусом.Подавать лучше холодным. Такой салат-соус имеет приятный вкус и отлично подходит для закуски под аперитив.Чесночный соус готов. Приятного аппетита!
Добавлен: 10 апр 2015