Название: LMRXIhsLTio
Описание: Карамельное молоко!Продукты для карамелиШоколад белый ( без каких-либо добавок) - 400 гСливки (жирные, 33%) - 1/4 стаканаМасло сливочное (несолёное) - 1 ст.л.Морская соль - щепоткаПродукты для "карамельного молока"Молоко - 100 млСливки - 50 млКарамель - по вкусу Способ приготовления:Готовим карамель.1. Шоколад измельчаем ( порубить ножом, но можно и натереть)2. Печь разогреваем до 120°. Ставим протвень с шоколадом и даём ему нагреться.Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску, он готов! этот момент не упустить!!!3. Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, только намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!Мисочку ставим на "водяную баню", добавляем сливки и сливочное масло (по рецепту) и, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане", пока карамель не станет однородной.4. Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду. Выложить туда карамель. Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...Продукт для использования готов.Теперь готовим напиток.1. Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли, в горячий напиток добавлаяем карамель, размешиваем до растворения и подаём в маленьких чашечках горячим.Я добавила 1,5 ч.л. без верха, мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!Да, добавляла в кофе... неплохо, но не то!Приятного аппетита вам и вашим близким!
Добавлен: 10 апр 2015