Название: Тефтели с грибами, в томатно-сметанном соусе
Описание: Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда, которое называется Тефтели с грибами, в томатно-сметанном соусе. Этот рецепт приготовления тефтелей с грибами, в томатно-сметанном соусе очень прост и доступен. Давайте рассмотрим, как приготовить тефтели с грибами, в томатно-сметанном соусеИнгредиенты для блюда Тефтели с грибами, в томатно-сметанном соусе:Фарш - 450 гр.Грибы (шампиньоны) - 300 гр.Сыр - 80 гр.Лук репчатый - 1 головкаЧеснок - 2 зубчикаРис (круглый) - три четверти стаканаВода - три четверти стаканаТоматы (в собственном соку) - 1,5 стаканаМука - 3 стол. ложкиСметана - 4-5 стол. ложкиСоль, черный молотый перец - по вкусуУкроп - 1 чайная ложкаСахар - 1 чайная ложкаКак приготовить тефтели с грибами, в томатно-сметанном соусе:1. Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.2. Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.3. Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.4. Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.5. Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.6. Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.7. Отдельно берем три четверти стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.8. Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.9. И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Запекаем 60 минут.Теперь наши тефтели с грибами, в томатно-сметанном соусе готовы!Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 11 апр 2015