Название: getImage-4
Описание: ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ РАССОЛА?Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Как же можно использовать этот ценный продукт? ✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности. ✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр. ✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом. ✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.Рогалики на рассолеИнгредиенты:3 стакана муки1 стакан рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)1/2 стакана сахара1/3 ч.л. соды10 ст.л. растительного маслаСпособ приготовления:В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное маслоВсыпать 2 стакана мукиДобавить гашенную в рассоле содуПостепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тестоРаскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2смФорма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цветаПриятного аппетита!
Добавлен: 18 апр 2015