Название: eZheDMbEL4c
Описание: Тыквенный твикс.Ингредиенты:Для тыквенного песочного коржа:500 г муки200 г кукурузного крахмала5 чайных ложек специй для тыквенного пирога1 чайная ложка соли300 г сливочного масла250 г сахарной пудры150 г тыквенного пюреДля карамели:400 г сахара150 г кукурузного сиропа100 мл воды1 чайная ложка свежо-выжатого лимонного сока200 мл жирных сливок200 г сгущенного молокаДля шоколадного ганаша: 170 г горького шоколада3 столовые ложки сливочного маслаПриготовление:1. Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте противень маслом и накройте пергаментной бумагой.2. В миске смешайте муку и все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отставьте в сторону.3. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.4. Добавьте к нему тыквенное пюре и перемешайте.5. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородной массы.6. Распределите тесто равномерно по противню.7. Поставьте в духовку и выпекайте около 80 минут или пока корж не станет твердым и золотистым. Через 40 минут противень нужно будет повернуть.8. Достаньте из духовки и охладите на решетке. Не вынимайте из противня. Пока песочный корж остывает, сделайте карамель.9. Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и лимонный сок в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.10. Убавьте огонь. С этого момента не перемешивайте. Постоянно следите за кастрюлей. Масса будет очень пузыриться. Если запахнет горелым, еще убавьте огонь. Как только масса станет очень темной, значит, она готова.11. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоят около минуты или пока масса не перестанет пузыриться. Осторожно подмешайте сливки (масса забурлит). Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сгущенное молоко и соль. Снова тщательно перемешайте.12. Верните кастрюлю на плиту и беспрерывно помешивая, доведите до кипения. Тут же уберите с огня и вылейте на песочный корж. Пока карамель теплая, посыпьте ее поверхность солью. Дайте постоять около двух часов.13. Как только слой с карамелью застынет, растопите шоколад и сливочное масло.14. Полученную массу равномерно распределите по карамельному слою.15. Поставьте в холодильник для застывания на 15-20 минут. Нарежьте кусочками произвольной формы.Храните твикс завернутым в фольгу или вощеную бумагу в прохладном месте.
Добавлен: 28 апр 2015