Название: Жаркое из курицы с картофелем и горошком
Описание: Друзья, сегодня я хочу рассказать вам как приготовить жаркое из курицы с картофелем и горошком. Это абсолютно несложный кулинарный рецепт, поэтому приготовление этого блюда не требует каких-либо особенных кулинарных знаний. Я думаю, что любой взрослый человек, имея под рукой все необходимые ингредиенты сможет с лёгкостью приготовить это очень вкусное блюдо! ПриступимИнгредиенты для блюда жаркое из курицы с картофелем и горошком:Картофель (отварной) - 6-8 шт.Куриное филе - 1 шт.Луковицы - 2 шт.Зелёный горошек - 300 гр.Твёрдого сыра - 100 гр.Чеснок - 3 зубкаЗелёный лук - 1 пучёкРастительное маслоЧёрный молотый перец и соль - по вкусуТеперь о том, как приготовить жаркое из курицы с картофелем и горошком:1. Отваренный картофель нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле, пока не появится румяная корочка.2. Куриное филе тщательно моем, а после нарезаем кубиками.3. Лук очищаем и нашинковываем полукольцами. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.4. К поджаренному картофелю добавляем лук, чеснок и перемешиваем тщательно.5. Выкладываем куриное филе, подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и накрываем крышкой, чтобы протушить 10 минут до готовности филе.6. Затем досыпаем зелёный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.7. Далее необходимо нарубить зелёный лук. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с зелёным луком.8. Посыпаем этой смесью жаркое, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится на 3-5 минут.Наше жаркое из курицы с картофелем и горошком готово. Подаётся приготовленное блюдо в горячем виде!Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 30 апр 2015