Название: iqLLnUiTOo4
Описание: Ёка, армянская закуска из лавашаКоличество порций: 2Ингредиенты:Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.Яйца куриные — 2 шт.Сыр тёртый — 2 горстиМасло сливочное — 2 ст. л.Чёрный перец по вкусуПриготовление:Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.Приятного аппетита!
Добавлен: 30 апр 2015