Название: Izmenenie razmera Svini
Описание: Свиная корейка запекается в форме веера на луковой подушке. В разрезы между ребрами вставляются дольки лука и помидор. Приправленная специями она получатся очень сочной и ароматной. Дополнительный легкий привкус придает добавленное красное вино. 1-1,5 кг свиной корейки3 большие луковицы2 больших помидора2 ст.л. оливкового масла0,5 ст. красного винасоль и приправы для вкуса (я беру приправы для шашлыка)5-7 лавровых листьевоколо 20 горошин душистого или черного перца Сочная корейка веером, запеченная с помидорами и луком В корейке делаем надрезы между ребер, не доходя до конца. Перемешиваем соль и специи, хорошо натираем смесью мясо со всех сторон, в том числе и в надреза. Оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.От луковицы отрезаем несколько долек толщиной примерно 0,5 мм (количество по числу разрезов), столько же долек отрезаем от помидор (такой же толщины). Вставляем по дольке лука и помидора в каждый разрез. Остальной лук нарезаем полукольцами, а помидор дольками, разрезанными пополам.Сочная корейка веером, запеченная с помидорами и луком Рукав для запекания с одно стороны сразу стягиваем и кладем на противень. На низ рукава выкладываем лук, добавляем оливковое масло и красное вино. Слегка перемешиваем. Сверху аккуратно кладем мясо. По бокам кладем дольки помидор, лавровый лист и перец горошком. Стягиваем рукав со второй стороны. Духовку разогреваем до 240 градусов. Запекаем мясо около 1,5 часов. Если нравится более нежное, не сильно прожаренное мясо, то достаточно будет и 1 часа.Готовое мясо подавать вместе с получившейся подливкой.Приятного аппетита!
Добавлен: 30 апр 2015