Название: Лазанья с курицей и грибами
Описание: Друзья, сегодня хочу предоставить вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт очень вкусного блюда родом из Италии! Хотя и там это блюдо является очень противоречивым из-за разнообразия самих рецептов, в зависимости от местности, где они родились. Но как бы там ни было, блюдо лазаньи остаётся уникальным и необычным. Давайте рассмотрим, как приготовить лазанью с курицей и грибамиИнгредиенты для блюда лазанья с курицей и грибами:Лазанья - 3-5 листовКурица - 1 шт.Вино белое - 300 млЛук репчатый - 1 шт.Сельдерей - 1 стебельШампиньоны - 300 гр.Петрушка - 40 гр.Масло сливочное - 150 гр.Чеснок - 2 зубчикаСыр - 250 гр.Сливки - 1 стаканСоль - по вкусуПерец горошком - по вкусуКак приготовить лазанью с курицей и грибами:1. Для начала необходимо разрезать курицу пополам, залить 1 л воды и половиной нормы вина, а также добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.2. Далее курицу остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.3. Затем процеживаем бульон.4. Рубленый чеснок слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и жарим еще 5 минут, затем посыпаем мукой и жарим, помешивая, 57 минут.5. Теперь слегка охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино и провариваем соус, пока не загустеет.6. Следующим шагом, снимаем с огня, добавляем зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.7. Далее листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде и опускаем на несколько минут в холодную воду.8. В прямоугольную форму вливаем немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. И далее чередуем слои 34 раза.9. И в завершение, верхний слой поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230 градусах, в течение 4050 минут.Теперь наша лазанья с курицей и грибами готова!Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 30 апр 2015