Название: Гороховый суп
Описание: Друзья, сегодня выкладываю на сайт рецепт горохового супа. Сразу хочется заметить, что гороховый суп это одно из самых распространённых и любимых многими людьми первое блюдо. Рецепт очень простой и, думаю, никому не составит труда приготовить этот замечательный суп. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить гороховый супДля приготовления горохового супа нам потребуется:100 граммов кости свинокопчёностей160 граммов свиной грудинки280 граммов горохаТри крупные картофелиныДва литра бульона с копчёностями50 граммов корня петрушкиОдна луковицаОдна морковьПерец чёрный молотый, соль по вкусуЗелень укропа и петрушкиДве столовые ложки зелёного консервированного горошкаДве столовые ложки растительного маслаКак приготовить гороховый суп:1. Для начала, горох замочить в холодной воде на три четыре часа или на ночь.2. В бульоне, приготовленном из костей свинокопчёностей, проварить свиную грудинку.3. Очищенные и вымытые лук и морковь, а также корень петрушки нарезать мелкой соломкой.4. Проваренную свиную грудинку достать из бульона, нарезать небольшими кусочками и обжарить. В обжаренную грудинку добавить лук, морковь и петрушку, и всё это обжарить до окрашивания жира в насыщенный золотистый цвет.5. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, промытый набухший горох и варить до готовности, после чего добавить обжаренные овощи с грудинкой.6. Суп посолить, поперчить и варить ещё около двадцати минут. Чистую зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить в зелень консервированный горошек без сока и этим украсить суп.Теперь наш гороховый суп готов!Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 3 мая 2015