Название: Суп Харчо
Описание: Друзья, кулинарный рецепт супа харчо, который я хотел бы представить вашему вниманию, знаком мне с самого детства. Это знаменитое и очень вкусное блюдо, которое относится к шедеврам Грузинской кухни, всегда любил готовить мой дядя. Поэтому мне этот рецепт очень хорошо знаком и близок! Готовить суп харчо очень легко, а времени потребуется немного. Давайте посмотрим, как приготовить суп харчоИнгредиенты для супа харчо:Грудинка (баранина или говядина) - 600 гр.Вода - 2,5 литраРис - 1 стаканМорковь - 2 шт.Луковицы - 2-3 шт.Приправа (типа хмели-сунели) - 1 чайная ложкаКорень петрушки - 1 шт.Томатный соус - 3 стол. ложкиЧеснок - 3-4 зубчикаЧёрный перец (горошком) - 6-8 шт.Красный перец (молотый) - 0,5 чайной ложкиЛавровый лист - 3-4 шт.Петрушка - 1 пучокКиндза, соль, перец - по вкусуКак приготовить суп харчо:1. Берём грудинку и нарезаем её небольшими кусочками, после чего заливаем холодной водой, солим и варим около 1,5 часа. Обязательно снимаем пену в процессе варки!2. Затем в бульон кладём хорошо промытый рис, пассерованный лук, перец горошком и измельченный корень петрушки.3. За 10 минут до готовности добавляем томатный соус, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец и досаливаем по вкусу.4. Варим ещё 5 минут, после чего кладём измельчённый чеснок, рубленую зелень киндзы, петрушки и снимаем с огня.Теперь наш суп харчо готов! Я желаю всем приготовившим этот вкусный суп насладиться его эксклюзивными вкусовыми качествами!Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 4 мая 2015