Название: Жаренные кабачки с чесночным соусом
Описание: Друзья, с самого детства я помню некоторые очень простые летние рецепты моей бабушки, которая очень вкусно и быстро могла приготовить кушать, даже имея немного продуктов под рукой. Об одном из таких быстрых рецептов я хочу вам рассказать. Это жаренные кабачки с чесночным соусом. Всё очень просто и доступно! Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить жаренные кабачки с чесночным соусом...Ингредиенты (на 4 порции):Кабачки (желательно молоденькие) 1кгПодсолнечное масло - 2-3 стол. ложкиСоль - 0.5-1 чайная ложкаМука - 250 грамовый стаканЧеснок - 5-6 зубочковСметану, укроп или майонез добавляем по вкусуКак приготовить жаренные кабачки с чесночным соусом:1. Кабачки моем, очищаем и нарезаем крупными кружками (толщиной около 1 см). Так они будут становиться более сочными.2. Перемешивая, подсаливаем равномерно все кружки. Наклоняем посуду с кабачками и оставляем ее в этом положении на несколько минут, чтобы стек сок.3. Жарим кабачки в, сильно разогретом, подсолнечном масле. Перед тем как жарить, каждый кружок можно обвалять в муке. А можно и не делать этого, особенно если вы хотите кушать их не только сразу после жарки.4. Обжариваем до корочки золотистого цвета и переворачиваем, при этом убавляя сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить.5. При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.6. Подаём кабачки на стол с соусом из сметаны и чеснока.Чесночный соус из сметаны и чеснока готовим следующим образом:1. Чеснок размельчаем и смешиваем со сметаной.2. Добавляем укроп и соль, чтобы получилась консистенция густой сметаны.3. Сметану можно заменить майонезом.Как вариант, укропом можно посыпать уже готовые кабачки сверху, не смешивая со сметаной. Используя так же и другую зелень.Вы можете экспериментировать и выбирать тот вариант жареных кабачков, который вам больше придётся по душе.Желаю всем приятного аппетита!
Добавлен: 4 мая 2015