Название: Окрошка на сыворотке
Описание: С наступлением жарких дней, лично у меня, часто появляется желание кушать что-то тонизирующее. А обычная, повседневная пища уходит на второй план. Поэтому, я хочу поделиться рецептом окрошки на основе сыворотки. Я считаю это блюдо незаменимым в период летних жарких дней! Давайте рассмотрим, как приготовить окрошку на сыворотке...Ингредиенты для блюда Окрошка на сыворотке:Сыворотка - 2 лКартошка (отваренная) - 300 гр.Колбаса (вареная) - 250 гр.Яйцо - 4 шт.Огурец - 3 шт.Лук зеленый - 1 пучокПетрушка - 1 пучокУкроп - 1 пучокСметана - 450 гр. (можно заменить майонезом, кому больше нравится)Лимон - половинка.Как приготовить окрошку на сыворотке:1. Огурцы и лук необходимо мелко порезать, а зелень мелко порубить. Всё это выкладываем в кастрюлю.2. Добавляем майонез или сметану в зависимости от того, что вам больше нравится, и хорошо перемешиваем.3. Затем необходимо сварить яйца, мелко порезать, а также мелко покрошить колбасу.4. Отвариваем картошку и также мелко нарезаем.5. Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Залить 2 л. сыворотки.6. Посолить по вкусу и выжать сок с половинки лимона. Размешать. Дать немного настояться в холодильнике.7. В порционную тарелку выдавить зубчик чеснока и налить окрошку.Утоляет не только чувство голода, но и жажды.Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 5 мая 2015