Название: Малосольные огурцы быстрого приготовления
Описание: Друзья, есть очень много различных рецептов приготовления малосольных огурцов, но этот рецепт малосольных огурцов считается одним из самых быстрых по времени приготовления. Начав готовить такие огурцы с утра, уже днем вы получите хрустящие и очень вкусные малосольные огурчики. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить малосольные огурцы быстроИнгредиенты для малосольных огурцов:Огурцы - 1 кг (не очень крупных)Соль - 3 ст. ложки (с горкой)Чеснок - 1 головка средняяУкроп - 1 пучок, другая зеленьЧерный перец - 10-15 горошинСмородиновые, дубовые листья, лист хрена - по желаниюКак готовить малосольные огурцы быстро:1. Для начала, огурцы нужно тщательно вымыть.2. Затем обрезаем кончики и складываем в кастрюлю, пересыпая измельченной зеленью, листьями, дольками чеснока (желательно разрезанными пополам).3. Далее, кипятим 1,5 л воды, добавляем 3 ст.ложки соли, перемешиваем и сразу заливаем огурцы этим очень горячим рассолом.4. Сверху кладем груз так, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом (можно использовать тарелку, на которую нужно поставить банку с водой).5. И в завершение, когда рассол остынет, нужно поставить огурцы в холодильник.6. В течение суток огурцы еще могут находиться в рассоле. Если за это время вы их не съели, то их нужно вынуть из рассола и просто хранить в холодильнике.Теперь наши малосольные огурцы готовы!Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 7 мая 2015