Название: Рататуй
Описание: Друзья, я думаю, что многие из нас смотрели мультфильм Рататуй, в котором главный герой готовит очень вкусное блюдо, которое называется Рататуй. Именно с этим овощным блюдом я и хочу вас познакомить сегодня. Рецепт Рататуя очень простой, продукты используются обычные и всем нам знакомые. Но вкус этого блюда, воистину не оставит вас равнодушными! А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить РататуйИнгредиенты для блюда Рататуй:Сладкий перец - 2 шт.Масло оливковое - 5 стол. ложекЧеснок (мелко-накрошенный) - 1,5 чайной ложкиЛук (мелко-нарезанный) - 1/2 чашкиПомидоры (без кожицы мелко-порезанных) - 3 шт.Тимьян - 1 веточкаПетрушка - 1 веточкаЛавровый лист - 1 шт.Цуккини - 1 шт.Баклажан - 1 шт.Помидоры (типа сливка) - 4 шт.Тимьян сушёный - 1/8 чайной ложкиБальзамико - 1 чайная ложкаСоль и перец - по вкусуКак приготовить Рататуй:1. Для начала, нужно приготовить соус. Разогреваем духовку до 230 градусов.2. Выкладываем перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой.3. Запекаем минут 15 и даём остыть, чтобы можно было снять кожицу, мелко нарезаем.4. Далее в сковороде на небольшом огне разогреваем пару столовых ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и тушим до размягчения, но не зажаривая.5. Теперь добавить нарезанные томаты со всеми соками, тимьян, петрушку, лаврушку и покипятить на медленном огне минут 10.6. Добавить нарезанный перец, дать покипеть еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень.7. Оставить столовую ложку смеси, а остальное распределить по дну формы.8. Следующим шагом нужно нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками и выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощи. Надо их выкладывать так, чтобы образовалась спираль.9. После, смешать оставшийся чеснок (пол чайной ложки), 2 столовые ложки масла, тимьян, посолить-поперчить и распределить смесь по овощам.10. И в завершение, включить духовку на 180 градусов, плотно закрыть форму фольгой и печь в духовке около 1,5 часов, потом снять фольгу и запекать еще около получаса.11. Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, чтобы использовать при подаче. Подавать горячим.Теперь наш Рататуй готов!Всем желаю приятного аппетита!
Добавлен: 13 мая 2015