Название: Торт Праздничный
Описание: ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:3 яйца, 1,5 ст сахара, 3 ст.л мёда, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л смальца, 2 ч.л гашоной соды, 1-1,5 кг муки.ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:1 л жирной сметаны, 2 пакестика загустителя для сметаны, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст сахара.ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ МАСТИКИ:1 ч.л желатина, 300 гр сахарной пудры, 3 ст.л воды и пищевые красители.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Соединить все ингридиенты для теста, кроме муки и перемешать на водяной бане. Снять массу с огня, немного остудить, добавить муку и замесить некрутое тесто. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать в коржи и выпекать каждый корж 5-7 мин при температуре 200 градусов. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавить загуститель. Готовые остывшие коржи смазать кремом и сложить торт. Для мастики желатин залить кипячёной водой, перемешать и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане, немного остудить и порциями добобляя сахарную пудру, замесить мастику. Разделить мастику на части и добавить в них красители, не забыв оставить белую мастику без красителей. Из белой мастики вылепить лебедей, а из цветной- вырезать цветы и лепестки. Украсить фигурками торт.
Добавлен: 15 мая 2015