Название: Фруктовый пирог с безе
Описание: ИНГРИДИЕНТЫ:2 яйца, 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л молока или сливок, 1 ст сахара, 2 кисло-сладких яблок, 2 груши.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник, а из желтков, 0,5 ст сахара, растопленного сливочного масла и муки замесить тесто. В конце добавить молоко или сливки и ещё раз хорошо вымесить. Выложить тесто в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, разровнять, сделав небольшие бортики. Яблоки и груши вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками или натереть на крупной тёрке. Выложить фрукты на тесто, слегка присыпать сахаром и выпекать пирог в духовке 30 мин при температуре 190 градусов. Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Покрыть белковой массой пирог и выпекать в духовке до подрумянивания.
Добавлен: 15 мая 2015