Название: Картофельные драники с мясом
Описание: Ингредиенты: вода 2 ст. л. картофель 1.2 кг лук 2 шт. мука 2 ст. л. сметана 2 ст. л. фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г яйцо 1 шт.Приготовление: 1.Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. 2.Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. 3.Посолите и поперчите по вкусу. 4.Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите. 5.Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности. Подавайте со сметанкой!
Добавлен: 18 мая 2015