Название: getImage55a
Описание: ..ЭЧПОЧМАК...... Ингредиенты Начинка: Говядина — 600 гЛук крупный — 2 шт.Картофель — 400 гСливочное масло — 50 гСоль — 2 ч. л.Перец свежемолотый — 1 ч. л. Тесто: Мука — 4 стаканаВода — ½ стаканаСметана — 5 ст. л.Сливочное масло — 5 ст. л.Соль — 1 ч. л.Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовим тесто. Муку просеять,сделать ямку и добавить всеостальные ингредиенты. Замеситьэластичное тесто. Завернуть его впленку и поставить в холодильник.2. А мы тем временем займемся начинкой.3. Лук мелко нарезать, всыпать соль,слегка помять лук руками и оставить,пока будем резать остальныеингредиенты. От этих манипуляцийначинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкусготовым изделиям.4. Мясо нужно порезать кубиками состороной 0,5 см. Говорят, что можномясо смолоть в мясорубке с крупнойрешеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Этонесложно, если мясо слегкаподморозить и взять острый нож.5. Очищенный картофель порезатьтакими же кубиками.6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.7. Тесто разделить на 10 частей.Раскатать каждую часть в кругдиаметром 15–17 см.8. Выкладывать начинку по очередина каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка дастсок, и потом сложно будетзащипывать края.9. Края теста защипывать с трехсторон так, чтобы получилсяравнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. Внего потом нужно доливать бульон.10. Пирожки выложить напротивень, смазанный растительныммаслом. Верх смазать желтком. (Я вдырочку положила по кусочку масла)11. Выпекать при температуре 200*до готовности 1 час.12. Удивительно, но за это время моиэчпочмаки не сгорели, говядина вначинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке долженбыть виден кипящий сок мяса. Еслиэтого нет, то нужно подливатьгорячий мясной бульон. У меня его небыло, я подливала горячую, чутьподсоленную, воду. Тесто внутри не размокает..
Добавлен: 27 мая 2015