Название: ukrainskiy-borshh-610x300
Описание: УКРАИНСКИЙ БОРЩ. Картофель - 5 шт;Морковь - 2 шт;Свекла - 2 шт;Лук - 1 шт;Капуста - 0,5 кочана;Говядина на косточке - 600гр;Томатная паста - 5 ст.л;Чеснок;Зелень;Сметана;Соль;Растительное масло;Сало.Как известно, путь к сердцумужчины лежит через егожелудок. Ни один настоящиймужчина не сможет устоятьперед тарелочкой сароматным, наваристымборщом. А это значит, чтокаждой хозяйке придется назаметку наш рецептукраинского борща сговядиной.Еще с 14-15 веков борщизвестен и популярен средиюжных народов, в основномУкраины. Издавна этот супбыло принято варить навесенние праздники, онпридавал сил, был сытным инастраивал людей на земляныеработы. Считается, что первыйборщ был сварен казаками вовремя взятия Азовскойкрепости.В настоящее время борщлюбим в семьях разных страни национальностей, у каждойхозяйки свои собственныехитрости приготовления.1. Для начала, намнеобходимо сваритьбульон. Так как борщ мыготовим из говядины,помоем мясо, зальемхолодной водой ипоставим вариться околочаса. Не солим и недобавляем специй, чтобысохранить сочность мяса.Готовность можнопроверить легко проткнувкусок и увидевпрозрачный сок.Собиравшуюся пенуповерх бульонанеобходимо будетвовремя снимать спомощью столовойложки. Для приготовлениясупа лучше взять мясо накосточке, чтобы бульонбыл более наваристым иполезным;2. Пока варится бульон,подготовим овощи.Очистим картофель,морковь, лук и свеклу.Подчеркиваем, что воригинальном рецептеукраинского борщасвекла также как и другиеовощи, должна бытьсырой. Итак, мясосварилось, шумовкойвыложим его наотдельное блюдо,подсолим и накроемкрышкой. В кипящийбульон добавляемрезанный кубикамикартофель, бульон солим;3. Капусту шинкуем, мнемруками, чтобы она пустиласок, солим и перчим. Лукмелко режем, морковь исвеклу натираем накрупной терке. Капустуотправляем к готовомукартофелю, остальныеовощи тушим наотдельной сковороде,добавив томатную пасту инемного бульона. Чтобысвекла сохранила свойнасыщенный цвет и вготовом блюде, притушении необходимосбрызнуть ее лимоннымсоком или присыпатьлимонной кислотой;4. Помещаем зажарку кбульону. Сваренное мясоможно поделить нанебольшие куски и вконце добавить вкастрюлю. Даем борщупокипеть еще минут 5.Далее, настоящаятонкость приготовленияукраинского борща — вступке разминаемнебольшой кусочекстарого сала или шпикавместе с зубчикамичеснока и заправляемэтой смесью борщ всамом конце, когда ужевыключили плиту.Некоторые любят борщ сошкварками, тогданеобходимо будетнебольшие кусочки салаобжарить не маленькомогне до зажаривания.После выключения плитыдаем борщу настоятьсянекоторое время;Готовое ароматное блюдоможно заправить зеленью исметаной, подаватьпорционно, можно спампушками. Приятногоаппетита!
Добавлен: 17 июн 2015