Название: nI7uFM58s9Y
Описание: Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня"С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом.Тесто:-Масло сливочное — 300 г-Маргарин — 200 г-Яйцо — 6 шт-Сахар -1/2 ст.-Мед — 500 г-Сода — 3 ч. л.-Мука — 8-10 стаканов.Крем:-Сметана (30%) — 1800-2000 г-Сахар- 3 ст.-Кофе (растворимый) — 1 ст. л.-Вода (кипяток) — 1 ст. л.-Орехи грецкиеВ большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.Полученное тесто разделить на 25-30 частей.Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывал сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.Приготовить крем:Растворить кофе в кипятке.Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером.Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.Поставить на ночь в холодильник.Приятного аппетита!
Добавлен: 4 июл 2015