Название: 9ayJ-Eo240s
Описание: Шоколадный торт без муки с клюквой Ингредиенты:130 г сливочного масла200 г горького шоколада4 белка4 желтка130 г сахара-песка140 молотого фундука2 столовых ложки какао-порошка0,5 чайной ложки соли150 свежей клюквыГлазурь:80 г горького шоколада1 столовая ложка сливочного масла40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)Приготовление:Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.
Добавлен: 8 июл 2015