Название: Пюре из кабачков на зиму
Описание: Пюре из кабачков на зиму (по мотивам икры кабачковой)ИнгредиентыКабачок- 5 килограммовМорковь- 3 штукиЛук репчатый- 1 килограммТоматная паста- 3 столовые ложкиМасло растительное (подсолнечное)- 150 млЧеснок- 7 зубчиковСоль- 7 чайных ложекПерец черный молотый- по вкусуУксус 9%- 2 столовые ложкиПриготовление1. Сперва хорошенько промываем кабачки. Потом обрезаем хвостики и натираем мякоть на крупной терке. Если вы используете старые кабачки, то тогда предварительно нужно срезать с них кожу и удалить семечки.2. Тертые кабачки выкладываем в казан. Кладем последний на средний огонь. Постоянно помешивая, тушим. Тушить нужно около 40 минут.3. Отдельно очищаем морковку и лучок. Морковку натираем на крупной терке, а лучок меленько шинкуем. В сковородку наливаем масло (полстакана). В ней обжариваем лучок, пока он не станет румяным. После этого добавляем к луку морковку. Тушим еще минут 5. При этом помешиваем.4. Далее добавляем в сковородку томатную пасту. Получается очень красивый цвет. В идеале нужно класть в икру помидоры, но у меня их не оказалось, так что заменила томатной пастой.5. За это время наши кабачки уже протушились. Добавляем к ним массу из лука и морковки. Все тщательно перемешиваем, используя деревянную ложку. Массу тушим в течение 5-7 минут. После этого добавляем туда измельченный чеснок, молотый перец и 2 столовые ложки уксуса. Все хорошенько перемешиваем.6. Далее икру измельчаем при помощи блендера. Снова доводим до кипения и выкладываем в подготовленные баночки. Банки закатываем простерилизованными и сухими крышками. Отправляем их в перевернутом виде под одеяло. Оставляем до полного остывания.7. Хранить пюре из кабачков на зиму (по мотивам икры кабачковой) лучше в прохладном месте - погребе либо подвале.Вкусных Вам закруток!
Добавлен: 20 июл 2015