Название: C6-6zXrtZWs
Описание: Суп с фрикадельками и овощами.Для супа:Лук репчатый - 1 шт.,Сельдерей - 1 стебель,Морковь (средняя) - 2 шт.,Капуста - 600 гр.,Масло сливочное - 50 гр.,Болгарский перец сушенный - 2-3щепоткиСоль, перец черный - по вкусуГорячая кипяченная вода - 2,8 - 3литра.********************************************Для фрикаделек:Фарш говяжий - 500 гр.,Лук репчатый - 1 шт.,Рис отварной - 5 ст.л.,Петрушка свежая - 2 ст.л.,Яйцо - 1 шт.,Соль, перец черный - по вкусуПриготовление:Капусту нашинковать.Морковь нарезать кружочками,сельдерей - дольками, репчатыйлук - полукольцами.В большой кастрюле, где будетвариться суп, растопитьсливочное масло, спассировватьрепчатый лук до мягкости,добавить к нему сельдерей сморковью, пассировать ещё 5-7минут.Положить в кастрюлюнашинкованную капусту, налитьгорячую кипяченную воду,довести до кипения, посолить,поперчить, приправить сушеннымболгарским перцем, и варить10-15 минут до готовностикапусты.Пока варятся овощи, налепимфрикадельки.В чашку положить говяжий фарш,отваренный рис, репчатый лук,нарезанный мелкими кубиками,петрушку, яйцо. Перемешатьфарш до однородной массы.Посолить, поперчить по вкусу, иещё раз хорошо перемешать.Налепить фрикадельки, размеромс грецкий орех.В кастрюлю с овощами положить,по-одному, фрикадельки. Кактолько фрикадельки всплывут "кверху", поварить суп 5-7 минут(до готовности фрикаделек), еслинадо досолить, доперчить ивыключить огонь.Дать супу настояться минутдесять, и подавать со свежейзеленью.
Добавлен: 23 июл 2015