Название: -retsept-
Описание: Баклажаны фаршированные квашеныеСтанут вашей любимой заготовкой.Употребляют баклажаны фаршированные квашеные с добавлением репчатого лука и растительного масла. Попробуйте обязательно!Баклажаны (самые свежие) 3кгМорковь 4 5 шт (крупных)Лук 4 крупныхЗелень сельдерея и петрушки по одному пучкуЧеснок 1 зубчик на один баклажанСольРастительное масло для обжаркиПриготовление -:1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до краёв 2см. Отварить в солёной воде из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды в течении 7 минут.Оставить на 6-7 часов под наклонный пресс, можно на ночь в умывальнике.2.Приготовить начинку для фаршировки баклажан. Морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами, обжарить отдельно на растительном масле, затем смешать, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень сельдерея. Присолить.3.Баклажаны изнутри слегка протереть солью.4.Заполнить прорези баклажан начинкой из расчёта 1 ст. л. на один баклажан вполне достаточно.5. Уложить баклажаны плотно в кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью петрушки и слегка присаливая.6.Залить сверху не до самого края рассолом: на л воды -1/2 ст. л. соли.7.Поверх баклажан поставить тарелку с прессом, например: небольшая банка или кастрюля с водой. Выдержать 2-3 дня в зависимости от комнатной температуры.Баклажаны фаршированные квашеные готовы! Переложить баклажаны в банку и в холод.8. При желании можно закатать. Уложить баклажаны в стерилизованные банки на 2/3, залить рассолом из кастрюли, а сверху на один палец растительным маслом. Поставить банку стерилизоваться в воду с температурой 40 градусов, довести воду до кипения, после кипения стерилизовать 3-хлитровеы банки 90 минут, 1 литровые 40минут. Закатать крышками. А зимой открыть полакомиться.Очень вкусные баклажаны фаршированные квашеные в салате из помидор.Приятного аппетита!
Добавлен: 30 июл 2015