Название: Консервы из толстолобика
Описание: ПРОДУКТЫ НА 10 БАНОК ПО 0,5 Л:5 кг очищенного толстолобика или щуки, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 банка томатной пасты (0,5 л), 75 гр соли, около 100-150 гр сахара, 50-65 гр растительного масла.ПРОДУКТЫ В КАЖДУЮ БАНКУ:1 десертная ложка 9% уксуса, 8 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л растительного масла.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на масле по отдельности. Рыбу нарезать кусками, посолить и оставить на 40 мин. Разложить часть рыбы по банкам, заполнив иц до половины, сверху выложить 1,5-2 ст.л лука, моркови и томатной пасты смешанной с солью и сахаром. Сверху выложить оставшуюся рыбу, слегка прижимая содержимое банок. Заполнить банки на 1,5 см ниже горлышка банки, добавить специи, уксус, масло и закатать. Банки поместить в автоклав и тушить до готовности.
Добавлен: 1 авг 2015