Название: шарлотка с вишней
Описание: ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ Ингредиенты: Вишня (свежая или замороженная) без косточек 300350 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с 1,5 стакана (300 г) Яйца куриные 4 шт. Соль небольшая щепотка Сода пищевая на кончике ножа Сливочное масло около 2 ст. л. Панировочные сухари Сахар 11,5 стакана Ванилин 1 ч. л.Приготовление:1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало значит готово.7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.8. Нужно, чтобы пирог остыл это и безопаснее, и намного вкуснее.Желаю Вам приятного чаепития!
Добавлен: 24 авг 2015