Название: img 0400-jpg-jpg-thumb
Описание: КРОШКА - КАРТОШКА: Для приготовления блюда на 3персоны, Вам потребуются:• 9 крупных картофелин• 300 гр. сервелата, копченойили полукопченой колбасы• 3 столовых ложки майонеза• 2 зубчика чеснока• приправа «Универсальная»,пара щепотокКартофель очистить, при этом,следует счищать как можнотоньше кожуру.Каждую картофелинуразрезать вдоль и вырезатьвнутреннюю часть каждойполовинки, чтобы получилисьуглубления(вырезать можно спомощью маленькой ложки,предварительно сделавнадсечку ножом). Следуетпомнить, что стенки половинокне должны быть слишкомтонкими, примерно 7-8 мм.Подготовленный картофельлучше хранить в миске схолодной водой, так он непотемнеет и не потеряетполезные свойства.Следующим шагом, будетприготовление соуса. Нужнораздавить чеснок или мелконарезать, и смешать его смайонезом, туда же добавитьпару щепоток приправы, всеперемешать.Полученной смесью, смазатьвнутреннюю часть каждойполовинки картофеля,примерно по пол чайнойложки. Затем наполнить ихколбасой, нарезаннойкубиками,и снова смазать соусом, толькосерху.Колбасу лучше выбратьпожирнее. При запекании жиррастопится, и картошкаполучится сочной и нежной.После этого, нужно включитьдуховку и оставить ееразогреватся. А в это время,смажте противеньподсолнечным маслом ивыложите на негофаршированый картофель.Поставьте его в разогретую до180 С духовку и запекайте40-50 минут, в зависимости отразмера картофеля. Сверхудолжна образоватсязолотистая корочка. Есликартофель мелкий, то хватит40-ка минут, а если покрупнее,то 50-55 минут будетдостаточно.Приятногоаппетита!
Добавлен: 26 авг 2015