Название: ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ
Описание: ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода тёплая 1 стакан Молоко тёплое 1стакан Соль 1 ст.л без горки Сахар 3 ст.л Дрожжи сухие 2 ч.л.с горкой Мука- 1кг Чеснок примерно 10 зубчиков средних Масло растительное 2 столовых ложки Вода для соуса 50гр Зелень петрушки и укропа яйцо желток - 1 для смазки пампушекПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 мин. Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!
Добавлен: 27 авг 2015