Название: rgEsZDd 56k
Описание: Очень вкусная консервация. Морковная и свекольная икраХочу поделиться с вами овощной икрой, которую можно закатывать на зиму. Эта икра хороша или как соус к любым блюдам, или просто есть, намазав её на хлеб.Вы можете выстроить соотношение ингредиентов по своему вкусу. Лично я, столько подсолнечного масла не использую, да и готовлю в мультиварке, а банки стерилизую в аэрогриле на функции "прогрев".Я готовила из третьей части данной нормы, так как мне столько много не нужно. Да и все продукты в данном рецепте у нас можно купить в любое время, потому и готовлю по надобности - небольшими порциями.Сначала нужно будет приготовить баночки, которые можно простерилизовать в духовке, но я этого не делалаИтак для морковной икры понадобится:2кг моркови10 штук сладкого перца (паприки)3 кг помидор500 грамм репчатого лука500 мл растительного масла2 столов.ложки солицелая головка чеснока или по вкусустручок горького перца ( я обошлась сухим молотым острым красным перцем)Овощи промыть под водой, морковь очиститъ, лук от луковой шелухи . Из паприкы удалить семена и белую перегородку. У помидор удалить зелёную сердцевину.Все данные овощи как помидоры, морковь, паприка и лук нужно прокрутить через блендер или мясорубку. Перекрученные овощи налить в непригорающую кастрюлю, посолить, налить туда растительного масла, всё хорошенько перемешав, поставить на огонь. Как масса закипит, надо будет убавить на медленный огонь, закрыв крышкой, так как икра при кипении брызгает и варить около полтора-два часа, пока лишняя жидкость немного увариться и все овощи хорошо проварятся. Не забываем икру во время варки помешивать! После того как вы готовую икру выключили, в конце надо будет добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, мелко нарезанный горький перец или сухой горький красный перец по вкусу, если мало соли, то досолить и всё хорошенько перемешать. Горячую икру залить в приготовленные банки до самого верха и закрутить крышками. Икру перевернуть дном кверху и дать им полностью остыть. Баночки со стеклянными крышками и защёлками, переворачивать нельзя , только с закручивающимися или с закатывающимися крышками можно переворачивать .Из полной нормы приготовленной икры выйдет около 6 литров икры, я точно не помню, так как на такую порцию уже давно не готовила . Но у меня с третьей части вышло около 2 литра.Ну а теперь рецепт свекольной икры:2,5 кг помидор500 грамм моркови500 грамм свеклы500 грамм репчатого лука500 грамм паприки500 мл растительного маслабольшая головка чеснокаВсе овощи также как и в морковной икре почистить, перемолоть в блендере и также варить около 1,5 - 2 часа после закипания на медленном огне. В конце готовки добавить перемолотый чеснок и по желанию острый перец. Также как и в морковной икре баночки залить до верху горячей икрой и закрутить крышками, поставив банки верх дном до полного остывания.Икру можно хранить в погребе, подвале или кладовке в прохладном тёмном месте, не выше
Добавлен: 29 авг 2015