Название: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
Описание: Треска очень вкусная и полезная для нашего организма рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Если у вас нет трески, то замените её на любую другую белую рыбу (пикшу, хек, минтай).Для приготовления блюда нам потребуется:треска 400 г,картошка 4 шт,морковь и лук по 1 шт,яйца сырые 4 шт,молоко или сливки 150 200 мл,сыр 30-50 г,соль и перец,мука,зелень.Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить.Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натёртую морковь, немного потушить.Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго.Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить.В форму для запекания выложить слой рыбы, на неё морковь с луком.Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленной воде почти до готовности (чтоб не развалилась).Выложить третьим слоем.Залить молочной смесью. Посыпать тёртым сыром.Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности).Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Добавлен: 31 авг 2015