Название: цыпленок запеченный с картофелем
Описание: Цыпленок запеченный с картофелем Ингредиенты:- 1 маленький цыпленок- 4-5 больших картофелин- 2 + 2 зубка чеснока- несколько веточек укропа- небольшой кусок сливочного масла- 1 ст. ложечка горчицы- 1-2 ст. ложки оливкового масла- 0,5 ч. ложки соли- молотый черный перец и приправы по вкусуПриготовление:1. Чеснок нарезать пластинками. Подготовленного цыпленка набить кусочками чеснока. 2. В чашке перемешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка хорошо обмазать маринадом внутри и снаружи. 3. Во внутрь цыпленка уложить веточки укропа и 2 неочищенных зубка чеснока, пузо скрепить зубочистками, ножки закрепить вместе кулинарной ниткой, крылья прикрепить к тушке зубочистками.4. В грудку под кожицу уложить по маленькому кусочку сливочного масла (так грудка получится достаточно мягкой и вкусной).5. Переложить цыпленка в форму для запекания, смазанную постным маслом, отставить в сторону на 20-30 минут, чтобы хорошенько пропитаться маринадом.6. Картофель чистить, нарезать крупными дольками, сложить в глубокую чашку, перемешать с солью, перцем, кориандром и небольшим количеством оливкового масла, уложить картошку около цыпленка.7. Духовку разогреть до 200 градусов, в форму налить две столовые ложки теплой воды, отправить цыпленка в духовку, запекать до готовности около 1 часа (при прокалывании из курицы будет выделяться прозрачный сок).8. За 5 минут до готовности можно включить верхний гриль в духовке, чтобы подрумянить корочку.
Добавлен: 1 сен 2015