Название: египетский торт
Описание: ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТИнгредиенты:Тесто на один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3 2.5 ст.л. сахара х 3 1/2 ст.л. муки х 3 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3Крем: 10 желтков 10 ст.л. сахара 5 ст.л. муки 2 пакетика ванильного сахара 350 мл. молока 170 гр. сливочного маслаХрустящий наполнитель: 350 мл. сливок 200 гр. сахара 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундукаПриготовление:1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170С около 20 минут. Остудим.4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.Приятного аппетита:)
Добавлен: 5 сен 2015