Название: Шоkоладный mорm с гущёнkой
Описание: Для теста:- 4ст.л. муки- 4 яйца- 100г сахара- 2ст.л. меда- 100мл. растительного масла- 30мл. молока- 2ст.л. какао- ванилин- 1ч.л. разрыхлителя.Для крема:- 50г сахара- ванилин- 100мл. молока- 2ст.л. меда- 200мл. сгущенки- 15г желатина- 200мл. жирных сливок.Для глазури:- 4ст.л. молока- 1ст.л. сахара- 1ст.л. какао- 50г сливочного маслаПриготовление шоколадного торта со сгущенкой:Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:Добавить молоко:Растительное масло, мед и какао, перемешать:Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:Белки взбить в крепкую пену:Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой):Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока:В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов:
Добавлен: 8 сен 2015