Название: ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ
Описание: ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной 500 г, тесто слоеное бездрожжевое 500 г, соевый соус 3 ст. ложки, перец черный по вкусу, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, листья салата для украшения.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.Затем формируем фрикадельки по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке 100 г. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.Подаем на листьях салата.Приятного аппетита!
Добавлен: 27 сен 2015