Название: ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ "ПРИНГЛС"
Описание: ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель (крупные) 3 шт Масло сливочное 30 г Хлопья овсяные 100 г Мука (сколько возьмет тесто) 5 ст. л. Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка) Яйцо 1 шт Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) 2 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отварить картофель, как на пюре.2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.3. Берем овсяные хлопья (без сахара). В блендере перемалываем в муку4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.Приятного аппетита!
Добавлен: 27 сен 2015