Название: ШАРЛОТКА
Описание: ШарлоткаИнгредиенты:- 2-3 яблока,- 1 чашка муки (чашка 240 мл),- 1 чашка белого мелкого сахара,- 3 крупных яйца,- щепотка соли,- 1/2 ч.л. корицы,- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,- 1 ст. л. крахмала (по желанию),- сахарная пудра для присыпки (по желанию).Приготовление:Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).Приятного аппетита!
Добавлен: 29 сен 2015