Название: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ
Описание: БИСКВИТНЫЙ_ТОРТ_БЕЗ_ЯИЦИНГРЕДИЕНТЫ:Для бисквита:молоко 280 млмука 260 гр.сахар 300 гр.какао-порошок 5 ст. ложекразрыхлитель 4 ч. ложкиорехи для украшения по вкусуДля крема и глазури:творог 100 гр.сметана 200 гр.сгущенное молоко 4 ст. ложкисахар 2 ст. ложкисметана 3 ст. ложкикакао-порошок 2 ст. ложкисахар 4 ст. ложкисливки 3 ст. ложкимасло сливочное 50 гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.Приятного аппетита!
Добавлен: 1 окт 2015