Название: ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДКА
Описание: Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под шубой. Это рецепт внесет разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селедкой.Ингредиенты:сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) 1 шт.морковь 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)яйцо куриное 1 шт.сыр плавленый 40 гмасло сливочное 20 гмасло оливковое 25 млПошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди1. Нужно хорошо вымыть морковь. Отвариваем ее.2. Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник.3. Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.Приятного аппетита!
Добавлен: 14 окт 2015