Название: LmY763KbGyU
Описание: Сельдь домашнего посола.Ингредиенты:сельдьРыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.А теперь несколько рецептов:Маринад 1:вода кипяченая (1 стакан),масло растительное — 3 ст. л.,перец горошком черный,лавровый листик или несколько,соль по вкусу.Это все прокипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.Маринад 2:на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,1 ст. ложка сахара, лавровый лист,перец черный горошком,кардамон,чеснок,1-2 цветка (сушеных) гвоздики.Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.Рассол 3 :4 ст. ложки соли2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбриюРассол 4:2 ст. ложки соли,1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,добавить лавровый лист,душистый перец горошкомкориандр (бубочки).Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.Второй рецепт:6 стол. ложек соли,1 стол. ложка сахара,приправы те же на 1 литр воды.Остальное делается также.Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Добавлен: 28 окт 2015