Название: БАРХАТНЫЙ ТОРТ
Описание: Ингредиентына коржи:- Размягченное сливочное масло 125 г- Сахар 1,5 ст.- Яйцо 2 шт.- Красный краситель 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)- Какао 2 ст. л.- Мука 2 и 1/4 ст- Кефир 1 ст.- Соль 1 ч. л.- Ванильный экстракт 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)- Сода 1 ч. л.- Белый винный уксус 1 ч. л. (можно заменить яблочным)- Сливочное масло для смазывания формына крем:- Размягченное сливочное масло 150 г- Сахарная пудра 34 ст.- Сливочный сыр комнатной температуры 300 г- Соль щепотка- Ванильный экстракт 23 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)на кровь:- Кофе 12 ч. л.- Сгущенка или мед 1 ст. л.- Красный краситель 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)- Крахмал 23 ч. л.Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 смПриготовление:1. Нагреть духовку до 180С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.2. Для коржей взбить масло с сахаром 35 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 12 минуты.3. Тщательно смешать краситель с какао.Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.5. Распределить тесто по формам.Поставить в духовку на 3035 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.6. Для крема взбить масло в течение 23 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 1520 минут в холодильник.7. Для крови смешать все ингредиенты до однородности.8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть кровью.Приятного аппетита!
Добавлен: 31 окт 2015