Название: Торт Трухлявый пень
Описание: Торт "Трухлявый пень"Ингредиенты:- 2 яйца- 1 стакан сахара- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)- 1 стакан кефира или простокваши- 2 ч.л. соды- 1,5 - 2 стакана мукиПриготовление:1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; 2. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.3. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.Украсить на свой вкус.
Добавлен: 9 ноя 2015