Название: ТОРТ "МЕДОВИК"
Описание: Ингредиенты:4 яйца1 ст. сахара4 ст.муки4 ст.л. медапол ч.л. содыДля крема:1 л. сметаны (домашней, жирной)2 ст. сахарной пудрыванилинПриготовление:Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.Добавить в тесто растопленного меда.Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.Предварительно разогреть духовку до 180 гр.Выпекать каждый корж ок. 6-8 минДать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропомГотовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.Намазать каждый корж кремом.Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Добавлен: 9 дек 2015