Название: Соусы к мясным блюдам
Описание: Соусы к мяснымблюдам-------Первый вариант /доступный - Из того чтоесть всегда дома/------2 ст.л. майонеза2 ст.л. кефира1 ст.л. сметаны2 зуб.чеснокащепотка красногоперцащепотка чёр. перецпучок зелени кинзы илиукроп,петрушка,базилик наваш вкус травкиВсе смешать, зеленьизмельчить, чеснокчерез пресс-------Второй вариант /тип майонеза/ЧЕСНОЧНЫЙ-----Готовим в блендереКладем в чашкублендера:2 яйца2 столовые ложки соличеснока / по вкусу/чёрный и красныйперец / по вкусу/1-2 ст.л. раст. масласок лимона или немногоуксуса1/3 ст. кефираВзбить все ингредиентыдо однородной массы иначинаем вливатьочень тонкой струйкойрастительное масло.Добавляем сок лимонапо вкусу(по желанию)Соус хранить вхолодильнике, передподачей заправить соускефиром хорошосмешав.------Третий вариантСоус с КАРИ------2 ст.л.сметаны2 ст.л. майонеза2 ст. ряженки иликефирперец красный ичерный1/2 ч.л. кари2 зуб. чеснока1 ст.л.уксусаВсе соединить итщательно перемешать- соус готовХранить соус вхолодильнике.------Четвертый вариантГОРЧИЧНО -МЕДОВЫЙ----2 ст.л.сметаны2 ст.л. майонеза2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без наваш вкус1 ст.л. меда1 зуб.чеснока1 ч.л. сок лимона1 ст.л масла оливковоеперец белыйВсе компонентысмешать до густойоднородной массы.-----Пятый вариантОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙСОУС------В бленндерзакладываем2 луковицы1 ст.л томатной пастыили1/2 ст.томат рубленный2 ст.л. олив.маслосоль, красный и черныйперец1 ч.л. кориандрмолотыйзелень кинзы, укропа1 ч.л. сока лимона илиуксус по вкусу1 сладкий перец/красный/Измельчить в блендередо мелкой крошки иполученную массузалить в соусник,заправив специями повкусу.
Добавлен: 8 янв 2016