Название: LBO2j6oA4uE
Описание: Шоколадный торт "Пеле".Ингредиенты:- Для коржей:3 стакана сахара1 пачка какао5 шт яиц3/4 части пачки сливочного масла1 пакетик ванильного сахара1,5 чайной ложки содыоколо 3 стаканов муки700 мл кефиралюбой фруктовый ликер или сироп- Для крема:2 банки вареной сгущенки1 пачка сливочного маслаПриготовление:1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки13. Верхушку и бока обсыпать крошками14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подаватьПриятного аппетита!
Добавлен: 25 янв 2016