Название: IjcXFEyAOhI
Описание: СМЕТАННЫЙ ТОРТ Ингредиенты:сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)муки — 3 стакансахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)соды — 1/4 чайная ложкасоли — 1/4 чайная ложкаванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем)Приготовление:Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.Тем временем приготовить крем:Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Добавлен: 6 фев 2016