Название: ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Описание: ШАУРМА С КУРИЦЕЙ ИКОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш армянский(тонкий) 2 упаковки● грудка куриная - 3 шт.● капуста белокочаннаяпримерно - 150-200 г● морковь по-корейски- 150-200 г● огурец свежий - 2 шт.● огурец маринованный- 5-6 шт.● помидор свежий - 2шт.● сыр твёрдых сортов -100-150 гДля соуса:● кетчуп - 3 ст. л.● сметана - 3 ст. л.● майонез - 3 ст. л.● паприка - 1 ч. л.● чеснок - 1-2 зубчика● укроп - 1 пучок● растительное маслодля жарки● специи, соль - повкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разрезать куринуюгрудку вдоль, прикрытьпищевой плёнкой,хорошо отбить. Мясопорезать на тонкиеполоски, посолить,поперчить, посыпатьспециями и хорошоперемешать. Сковородухорошо разогреть срастительным маслом,выложить кусочкикуриного филе иобжарить со всехсторон до румянойкорочки.Тонко нашинковатькапусту, посолить ихорошо помять руками,чтобы пустила сок.Свежие имаринованныеогурчики нарезатьтонкой соломкой.Помидоры вымыть ипорезать не оченьмелко. Сыр натереть накрупной тёрке. В мискесоединить майонез,сметану, кетчуп,паприку, чеснок,пропущенный черезпресс, и мелкопорезанный укроп,тщательно перемешатьи соус готов.Каждый лавашразрезать на три части,в итоге у нас получится6 порций шаурмы.Центр каждого изотрезанных кусочковлаваша смазатьприготовленнымсоусом, затем выложитькапусту. Поверх капустывыложить корейскуюморковку.Затемвыложить кусочкикурицы, сверхупоместить свежие имаринованныеогурчики.Выложитькусочки помидора иполить всё небольшимколичеством соуса.Сверху выложить сыр.Свернуть лаваш сначинкой в плотныйконверт. Выложитьготовую шаурму напротивень. Поставитьпротивень с шаурмой вразогретую духовку ипрогреть при 180градусах примерно 10минут. Вкусная, сытнаяшаурма с курицей икорейской морковьюготова.
Добавлен: 22 фев 2016