Название: Свинина по-степному
Описание: Свинина по-степномуАктивное времяготовки 20 мин + времяна обжаривание изапеканиеИнгредиенты:700 гр свинины2 картофелины2 яйца1 лук3 ст.л. сметаны3 ст.л. муки2 зубчика чеснока1 ст.л. майонезаСоль – по вкусуЗелень – по вкусуРецепт приготовленияcвинины по-степному:Сначала хорошовымойте и высушитекусок свинины. Принеобходимостиоботрите кухоннымполотенцем. Затем мясонужно порезать напорционные кусочкипоперек волокон.Порезанное мясонеобходимо отбитькухонным молоточком.Для этого его можнопредварительноположить впластиковый пакетик –не будет брызг от мяса.Теперь подготовимовощи. Овощитщательно помойте иочистите. Подготовимсвоего рода кляр длясвинины. Картофельнеобходимо натеретьна крупной терке. Лук изелень мелконашинкуйте, а чеснокпропустите через пресс.Соедините все вместе,добавьте яйца исметану. Добавьте сольи перец по вкусу. Этумассу тщательноперемешайте.Предварительноразогрейте сковородкус растительным маслом,теперь будемобжаривать мясо. Дляэтого обмакивайтекаждый кусочексвинины в кляр ивыкладывайте вразогретоерастительное масло.Обжаривайте с каждойстороны примерно попять минут. Долгожарить тоже не нужно.Должна появитьсялегкая румянаякорочка.Обжаренное мясопереложите вподходящую форму длязапекания и отправьтев духовку примерно на10-15 минут притемпературе 180градусов. Спустяотведенное времяможно доставать издуховки и подавать кстолу. Дополнительноможно подать соус кмясу и гарнир.Приятного аппетита!
Добавлен: 5 мая 2016