Название: Домашний коньяк из чернослива
Описание: Домашний коньяк из чернослива (имитация на водке, спирте, самогоне)Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.Для самодельного коньяка подойдет домашний или покупной чернослив. Лучше не использовать слишком черные (обрабатываются глицерином для длительного хранения) и светло-коричневые (перед сушкой ошпаривают кипятком) плоды, они не такие ароматные. Алкогольной основой может быть водка, хорошо очищенный самогон (иначе в готовой коньячной настойке останется неприятный запах) или разбавленный до 40-45% этиловый спирт.Ингредиенты:водка (самогон, спирт) 0,5 литра;чернослив с косточкой 5 штук;сахар 1 чайная ложка;душистый черный перец 3 горошины;гвоздика 1 бутон;ванилин на кончике ножа.Специи добавляют настойке интересные нотки аромата, но можно обойтись и без них. Сахар смягчает вкус, тоже необязателен.Рецепт коньяка из чернослива1. Перец и гвоздику раздавить скалкой или ручкой ножа.2. Сложить предварительно вымытый в теплой воде чернослив, гвоздику и перец в емкость для настаивания, например, литровую банку.3. Влить водку. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.4. Плотно закрыть банку крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня интенсивно встряхивать.5. Через 8-10 дней процедить напиток через марлю, потом отфильтровать через слой ваты, чтобы убрать муть.6. Разлить готовый домашний коньяк из чернослива в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток 2-3 дня в темном месте для стабилизации вкуса.Срок годности до 5-ти лет. Крепость 36-38%.
Добавлен: 12 мая 2016